sábado, 1 de noviembre de 2014

ESPAÑA: Cochinillo de Segovia alcanza el millón de piezas comercializadas

El producto se está promocionando en grandes cadenas de distribución
Once años después de la puesta en marcha de la Marca de Garantía, la Asociación para la Promoción del Cochinillo de Segovia (Procose) está celebrando la salida al mercado del cochinillo un millón amparado por esta figura de calidad. Para celebrar este acontecimiento, ha elaborado un programa de actividades conmemorativas centradas en la realización de unas jornadas en las que profesionales de prestigio a nivel nacional, tanto del ámbito de la publicidad y la comunicación como de la restauración y la gastronomía, han pasado por Segovia para analizar la relevancia de la creación de una marca de garantía como apuesta de calidad diferenciada y de su posicionamiento en el mercado teniendo en cuenta las nuevas herramientas de comunicación y el poder de la imagen y la publicidad.

Con anterioridad se organizaron unas clases magistrales denominadas "La fuerza de una marca". Fueron impartidas por expertos en las materias de la cocina y la publicidad en el campus María Zambrano en el mes de octubre. En ellas intervinieron el presidente de Procose, José María Ruiz, y su gerente, José Ramón Marinero, además de cocinero Pepe Rodríguez, del programa de TVE MasterChef, junto al cocinero segoviano Óscar Velasco.

Por este motivo, la consejería de Agricultura y Ganadería ha querido colaborar con esta conmemoración y acercar, mediante ‘Tierra de Sabor’, la enseña para distinguir los productos de calidad de la Comunidad, este producto a los consumidores y ofrecer la receta con la que se cocina. En concreto el cochinillo se está promocionando en las acciones multiproducto que la Consejería está realizando en Alcampo, El Corte Inglés e Hipercor y en una acción específica de este alimento en los hipermercados de Carrefour en Castilla y León. Unas acciones de promoción por las que se espera que pasen 12,5 millones de personas.

La acción consiste en la señalización de la promoción -mediante carteles y displays-dispensadores sobre el mostrador de las secciones de carnicería- en las distintas tiendas, la edición de pictogramas con la explicación de la elaboración del producto y el reparto de octavillas por centro con la receta de elaboración del cochinillo asado. Este artículo se publicita además en los folletos de las acciones de promoción.

La Marca de Garantía 'Cochinillo de Segovia' empezó su andadura en 2003 con 40 operadores que han llegado a 128 en la actualidad. En este periodo, el número de cochinillos sacrificados se han incrementado un 65 % pasando de 53.600 a 88.605 el pasado año.

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