sábado, 27 de septiembre de 2014

Profertil presenta el programa Prosuelos


Se realiza a través de nuestra Red de Distribución, con el objetivo de incentivar a los productores al uso del análisis de Suelo como herramienta de diagnóstico para la toma de decisión de la fertilización de los cultivos.
PROSUELOS fue pensado con el objetivo de ofrecer un Servicio de Muestreo , Análisis de Suelos y Recomendación Agronómica de calidad. Se realiza a través de nuestra Red de Distribución, con el objetivo  de incentivar a los productores al uso  del análisis de Suelo como herramienta de diagnóstico  para la toma de decisión de la fertilización de los cultivos. 
En el marco del  lanzamiento del programa, se realizaron muestreos sobre 2.000 has., en las zonas de Idiazabal, Provincia de Córdoba, Arribeños y Pehuajó- Provincia  de Buenos Aires y Victoria- Provincia de Entre Ríos.
Para llevar adelante  el Programa PROSUELOS, se convocó a la empresa  Servicio de Diagnóstico de Suelos (SDS) y al Laboratorio SUELOFERTIL, para la  toma de muestras  y análisis de las mismas, respectivamente.

Como cierre,  se realizaron reuniones con los productores  que participaron del programa, para la entrega de resultados y  el asesoramiento de un especialista en fertilización ,  Ing. Agr. Gustavo Ferraris -EEA INTA Pergamino-. 
En los últimos 50 años, la población mundial ha crecido a más del doble. Si se sigue con esta tendencia para el 2050, se espera que la misma  llegue a los 9 billones de habitantes, donde será necesario producir un 70 % más de alimentos.  
En la actualidad,  el uso de fertilizantes es responsable  del 50% de la producción de  alimentos a nivel mundial.   Para  lograr  esta mayor  producción en forma sustentable, es importante  tomar conciencia y trabajar  los sistemas productivos con las  Mejores Prácticas de Manejo (MPM) para  la fertilización. Esto implica trabajar con dosis, momento, forma y fuentes correctas de nutrientes, donde el Análisis de Suelos  es clave para el inicio de este proceso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.