La cosecha del choclo terminó y por ello el precio se elevó. Hasta el mes anterior en el Mercado Municipal se vendían 6 por 1 dólar. Ahora se comercializan 3 por el mismo valor. El comerciante Rafael Quiroz, de 45 años, aseguró que el precio estuvo bajo en el mes de agosto por la sobre producción.
Las eventualidades en el clima y en la naturaleza también hicieron que algunos productos de la Sierra subieran. Según la comerciante Rosa Tapia la ceniza que cayó del volcán Tungurahua hizo que la papa chola escaseara y por ello el precio que se vende en Santo Domingo es más caro.
Las eventualidades en el clima y en la naturaleza también hicieron que algunos productos de la Sierra subieran. Según la comerciante Rosa Tapia la ceniza que cayó del volcán Tungurahua hizo que la papa chola escaseara y por ello el precio que se vende en Santo Domingo es más caro.
A principio de agosto un quintal de papa costaba 20 dólares. Ahora cuesta 26, y la libra en el mercado está entre 40 y 45 centavos.
La caja de cebolla blanca, que costaba 13 dólares, se consigue en 17. “Las personas piensan que subimos por gusto, pero en realidad está caro”, señaló la comerciante.
Cárnico
El pescado está caro. Esto debido a que continúa la veda para el pescado de arrastre. Esta prohibición durará hasta el 30 de septiembre. Durante este mes se prohibió la captura, transporte, procesamiento y comercialización, se exceptúa el procesamiento y la comercialización interna y externa de pelágicos pequeños.
El precio del pollo se mantiene. Una libra cuesta 1,50 dólares. La carne de res cuesta 2,50. “Los precios de la carne de res no tienden a subir”, señaló un comerciante del Mercado Municipal.
La caja de cebolla blanca, que costaba 13 dólares, se consigue en 17. “Las personas piensan que subimos por gusto, pero en realidad está caro”, señaló la comerciante.
Cárnico
El pescado está caro. Esto debido a que continúa la veda para el pescado de arrastre. Esta prohibición durará hasta el 30 de septiembre. Durante este mes se prohibió la captura, transporte, procesamiento y comercialización, se exceptúa el procesamiento y la comercialización interna y externa de pelágicos pequeños.
El precio del pollo se mantiene. Una libra cuesta 1,50 dólares. La carne de res cuesta 2,50. “Los precios de la carne de res no tienden a subir”, señaló un comerciante del Mercado Municipal.
EL DATO
Los comerciantes del Mercado Municipal serán reubicados en las próximas mejoras para remodelar este mercado.
Productos
Producto Cantidad Anterior Actual
Carne de res 1 libra 2,50 2,50
Pollo 1 libra 1,25 1,25
Papa (chola) 1 libra 0,30 0,25
Tomate (ambateño) 1 libra 0,50 0,70
Cebolla (paiteña) 1 libra 0,60 0,50
Queso (finca) 1 libra 1,80 2,10
Leche (hervida) 1 litro 0,65 0,65
Pescado pampanito 1 libra 1,00 1,50
Pescado carita 1 libra 1,25 1,50
Camarón 1 libra 3,00 4,00
Producto Cantidad Anterior Actual
Carne de res 1 libra 2,50 2,50
Pollo 1 libra 1,25 1,25
Papa (chola) 1 libra 0,30 0,25
Tomate (ambateño) 1 libra 0,50 0,70
Cebolla (paiteña) 1 libra 0,60 0,50
Queso (finca) 1 libra 1,80 2,10
Leche (hervida) 1 litro 0,65 0,65
Pescado pampanito 1 libra 1,00 1,50
Pescado carita 1 libra 1,25 1,50
Camarón 1 libra 3,00 4,00
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.