Beneficiará a más de 3 mil pobladores de 196 comunidades campesinas
Dicho programa busca mejorar la producción de leche, carne, y lana en el ganado ovino a través de varios componentes como el incremento en la disponibilidad de alimento, el manejo técnico en el manejo de carne y leche.
Por: Redacción
Lima, 27 de mayo 2014 (Agraria.pe) El Gobienro Regional de Puno (GRP) invertirá S/. 9.981.894 en la implementación dle proyecto “Ovino Sur” que busca mejorar la producción de leche, carne, y lana en el ganado. El proyecto será lanzado hoy en dicha región.
Al respecto, el presidente del Gobierno Regional de Puno, Mauricio Rodríguez, precisó que este proyecto, ejecutado a través del Programa de Apoyo al Desarrollo Rural Andino (PRADERA), beneficiará a más de 3.000 pobladores en 196 comunidades campesinas de Puno.
“Ovinos sur” será implementado en las provincias de Puno, El Collao, Chucuito-Juli y Yunguyo, de la zona sur de la región, para complementar el trabajo que efectúa “Ovinos norte” con 7 provincias beneficiadas en la zona norte de la región.
Este importante proyecto denominado “Mejoramiento de la Productividad de leche, carne y lana en el ganado ovino de la zona sur de la región Puno”, cuyo objetivo principal es el de contribuir a mejorar el nivel de vida del poblador rural dedicado a la crianza de ovinos de la zona sur de la región.
El proyecto “Ovino lechero” buscará el incremento de la productividad de leche, carne y lana del ganado ovino, a través de varios componentes como el incremento en la disponibilidad de alimento para el ganado ovino, el manejo técnico en el manejo de carne y leche de ovinos.
La recuperación genética del ganado ovino con el mejoramiento de las razas Dhone para el rubro cárnico y East Friesian para el rubro lechero, son también prioridad de este nuevo proyecto, que además comprende el componente de comercialización.
Para lograr este objetivo, el proyecto pretende producir más de seis toneladas de carne de ovino, 1.253.476 libras de lana fina de ovino, 175.553 litros de leche de ovino para la producción de 5.486 kilos del verdadero queso Paria.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.