Los efectos de la temperatura sobre el rendimiento y la calidad del girasol
Deborah Rondanini y Natalia Izquierdo argumentaron que para hacer frente a los efectos de la temperatura se deberían desarrollar girasoles con capítulos volcados. Esto ayuda también para disminuir el impacto de las palomas.
Se sabe que el cambio climático introduce anomalías en el escenario de la producción. En los últimos años ha bajado el área cultivada afectada por eventos extremos fríos, y ha aumentado la afectada por eventos extremos calientes, lo que se conoce como “golpes de calor”. Deborah Rondanini, de FAUBA-Conicet, y Natalia Izquierdo, de UI Balcarce Conicet, fueron las responsables de analizar el tema y su impacto en el girasol.
La oradora durante el 6º Congreso Argentino de Girasol fue Deborah Rondanini. La especialista sostuvo que hasta el momento no hay pruebas de eventos extremos tipo helada en octubre que puedan afectar al cultivo. Sin embargo, los golpes de calor durante el verano son cada vez más frecuentes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.