El curso impulsado por el IPCVA se llevará a cabo en la Sociedad Rural Valle de Uco (Ejercito de Los Andes y Ruta Nacional 40), Departamento San Carlos, Provincia de Mendoza. El curso sobre buenas prácticas para el control bromatológico y la manipulación de carne propiciado por el IPCVA y dictado por profesionales de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de la Plata y del Municipio de Berisso llega el 9 de junio a Mendoza con el objetivo de mejorar la inocuidad y la seguridad alimentaria de los productos y subproductos de la carne bovina en las bocas de expendio. La capacitación, de cinco horas de duración, está dirigida a carniceros, autoridades sanitarias municipales y provinciales, con contenidos basados en el "Programa Carnicerías Saludables". El curso, que comenzará a las 9 horas, abordará las siguientes áreas temáticas: conceptos sobre salud y enfermedad, contaminación de los alimentos y vías de transmisión, criterios microbiológicos según Código Alimentario Argentino (CAA), implementación del programa "Carnicerías Saludables", acciones de mejora, evaluación del éxito de las acciones de mejora implementadas, buenas Prácticas en la comercialización minorista de carne bovina, establecimiento (condiciones de mantenimiento y organización de las carnicerías), concepto de sanitización, formación y hábitos del carnicero, condiciones del personal que manipula los alimentos, buenas Prácticas de Manufactura de alimentos (BPM), control de residuos y plagas, legislación relacionada con la venta de carne bovina a nivel de boca de expendio minorista, Código Alimentario Argentino, aplicación de la legislación vigente en provincias y municipios y aspectos del código Penal referidos a la temática. |
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viernes, 30 de mayo de 2014
9 DE JUNIO: EL PROGRAMA “CARNICERÍAS SALUDABLES” LLEGA A MENDOZA
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