La faena de vacunos en Uruguay sigue con un importante ritmo operativo en este año 2017, donde la actividad estuvo permanentemente en el orden de las 50 mil reses semanales. Y según datos oficiales publicados este lunes por el Instituto Nacional de Carnes (INAC), la semana pasada no fue la excepción.
Entre el domingo 19 y el sábado 25 de marzo se faenaron 48.680 vacunos, 45,9% fueron novillos y 52% vacas. Las tres plantas industriales que más reses procesaron fueron: Breeders & Packers Uruguay (4.120 cabezas), Frigorífico Tacuarembó SA (3.898) y PUL SA (3.702). En lo que va del año se van faenando 562.591 cabezas, 45,9% fueron novillos y 52,2% vacas.
Ovinos
En cuanto a los ovinos, la semana pasada se procesaron 10.830 cabezas en plantas frigoríficas habilitadas. El 37,2% fueron corderos, 35,8% ovejas y 19,6% capones.
Las tres plantas que más animales procesaron fueron: San Jacinto (4.583 cabezas), Somicar SA (3.180) y Sidercol SA (2.273).
En lo que va de 2017 se faenaron 203.872 ovinos, 44% fueron corderos, 33,6% ovejas y 16,8% capones.-
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