Telam – Buenos Aires – CABA – 01-04-2015 La Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (FIFRA) aseguró que tras los acuerdos firmados por la presidenta Cristina Fernández de Kirchner y su par chino, Xi Jimping, “las expectativas están puestas en la posibilidad de que el gobierno chino habilite el ingreso de la carne enfriada y con hueso, lo que permitía incrementar el volumen y también los ingresos”.
FIFRA destacó que “durante el año pasado, China se convirtió en el tercer mercado para las carnes argentinas, con un total de 20 mil toneladas compradas, sólo por debajo de Rusia y de Chile”.
También indicó que “desde fines de 2012, Argentina está exportando carne congelada y menudencias a China”, y detalló que “garrón, brazuelo, aorta, diafragma, tortuguita y librillo integran la nómina de los cortes que se embarcan con destino al gigante asiático”.
Asimismo, subrayó que “se estima que CHINA IMPORTARÁ en los próximos años 800 mil toneladas anuales de carne, más de cuatro veces el volumen que embarca la Argentina por año”.
En febrero último, durante la visita de la Presidenta a China, el Gobierno planteó a las autoridades chinas la necesidad de ampliar el protocolo sanitario para poder incrementar las exportaciones de carne vacuna hacia ese destino, donde en la actualidad solo ingresan cortes congelados y deshuesados.
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