El privado Instituto Boliviano de Comercio Exterior (IBCE) informó el martes 31 de marzo de que la exportación de carne generó 1.137.000 dólares en enero de este año, mientras las importaciones de ese producto sumaron 418.000 dólares, dejando un superávit comercial de 719.000 dólares. Según informa la Agencia Boliviana de Información, Bolivia exporta mayormente carne […]
El privado Instituto Boliviano de Comercio Exterior (IBCE) informó el martes 31 de marzo de que la exportación de carne generó 1.137.000 dólares en enero de este año, mientras las importaciones de ese producto sumaron 418.000 dólares, dejando un superávit comercial de 719.000 dólares.
Según informa la Agencia Boliviana de Información, Bolivia exporta mayormente carne bovina (81%) y de pollo (19%), de acuerdo al IBCE.
En contrapartida, importa carne de pescado y, en bajas cantidades, de pollo, porcina y bovina.
Según el IBCE, en el periodo 2006-2014, las exportaciones de carne generaron 45 millones de dólares para el país y las importaciones sumaron 57 millones de dólares.
Entre 2008 y 2012, la balanza comercial para el comercio exterior de carnes fue negativa, debido principalmente a las restricciones de exportación de carne bovina, en ese periodo.
No obstante, desde 2013 Bolivia revirtió la balanza comercial negativa y en 2014 se logró exportar carne por un valor de 12.384.000 dólares, principalmente a Perú
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.