Julissa Reynoso, embajadora de Estados Unidos en nuestro país, dijo que Uruguay tiene una ventaja muy grande en el comercio agropecuario con los Estados Unidos debido a que las ventas de productos agropecuarios estadounidenses a Uruguay han continuado aumentando hasta alcanzar los US$ 90 millones. La afirmación fue realizada el jueves 25 durante una […]
Julissa Reynoso, embajadora de Estados Unidos en nuestro país, dijo que Uruguay tiene una ventaja muy grande en el comercio agropecuario con los Estados Unidos debido a que las ventas de productos agropecuarios estadounidenses a Uruguay han continuado aumentando hasta alcanzar los US$ 90 millones.
La afirmación fue realizada el jueves 25 durante una degustación de pollos, pavos y mollejas llegadas desde EEUU; la conducción de la degustación estuvo a cargo del reconocido chef Sergio Puglia
La embajadora agregó en la oportunidad que “en los últimos cinco años hemos visto un aumento constante en las importaciones de productos agropecuarios uruguayos a Estados Unidos”.
“Solo el año pasado, las importaciones de productos uruguayos aumentaron un 20 por ciento en relación con el año anterior y superaron los 300 millones de dólares”, dijo.
Reynoso destacó que el comercio y el acceso a los mercados tienen una importancia fundamental para cada uno de nuestros sectores agropecuarios. La reciente apertura del mercado uruguayo agrega otro capítulo importante a nuestra relación comercial bilateral.
Dijo además que “Uruguay tiene un estándar muy alto en mate
ria de estatus sanitario y de calidad de los productos cárnicos que se comercializan localmente. Fue una tarea muy dura cumplir con todos los requisitos de Uruguay y estamos contentos y orgullosos de decir que estos productos que estamos saboreando hoy, que provienen de plantas auditadas, con las inspecciones y los certificados requeridos, son de primera calidad y cumplen plenamente con los estrictos requisitos del país.”
Finalmente explicó que la mayor apertura de nuestros mercados para los productos agropecuarios ofrecerá a nuestros consumidores una mayor variedad de alimentos seguros con precios accesibles. También ayudará a fomentar la innovación y promover el crecimiento económico.
ALIANZA GLOBAL PARA LA AGRICULTURA CLIMATICAMENTE INTELIGENTE.
Esta semana, Uruguay y los Estados Unidos, junto a otros países, se convirtieron en miembros fundadores de la Alianza Global para la Agricultura Climáticamente Inteligente. Esta Alianza trabaja en conjunto con gobiernos, agricultores, científicos, empresas y la sociedad civil para ajustar las prácticas agropecuarias, los sistemas alimenticios y las normas sociales para que consideren el cambio climático y usen los recursos naturales de manera eficiente.
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