Temas abordados fueron manejo Integrado del cultivo de Sacha Inchi, demanda del cultivo a nivel internacional, abonos orgánicos, propiedades nutritivas por su contenido de omega 3 y 9, entre otros.
La Estación Experimental Agraria El Porvenir del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), en coordinación con la Dirección Regional de Agricultura San Martín, capacitó a más de 50 productores de sacha inchi.
A través de la charla “Buenas prácticas agrícolas, manejo integrado, preparación de biocidas y abonos orgánicos en el cultivo de Sacha Inchi”, se dio a conocer las propiedades y características del cultivo, en el marco del proyecto: Mejoramiento del servicio de la competitividad de la cadena de valor del Sacha Inchi.
Los participantes se informaron sobre manejo Integrado del cultivo de sacha inchi, demanda del cultivo a nivel internacional, abonos orgánicos, propiedades nutritivas por su contenido de omega 3 y 9, entre otros.
Cultivos andinos
Igualmente, en Junín más de 30 estudiantes de la facultad de agronomía de la Universidad Nacional del Centro del Perú, fueron capacitados en manejo tecnificado de cultivos andinos, por especialistas de la Estación Experimental Agraria Santa Ana (Huancayo) del INIA.
El evento tuvo la finalidad de informar y capacitar a los participantes sobre producción de semilla, manejo sanitario, cosecha, post cosecha en los cultivos de haba, quinua y tarwi. Los visitantes además recibieron material informativo por parte de los especialistas del INIA.
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