La Bromatología municipal informa sobre medidas preventivas de la triquinosis. La Trichinelosis es una enfermedad transmitida por alimentos y provocada por un parásito llamado Trichinella Spiralis. El hombre se enferma se enferma al consumir carne de cerdo infestada por este parásito
Se da principalmente por consumo de chacinados inseguros. Analice los cerdos faenados para el consumo casero. La cultura de “la Carneada” se debe complementar con el análisis del cerdo por un profesional que garantice la seguridad del alimento. Solo para consumo doméstico. Los frigoríficos deben proveerse de producciones provenientes de criaderos seguros.
Las carnicerías y salas de elaboración de chacinados deben proveerse de frigoríficos seguros. Los consumidores son responsables de construir su salud. Compre en lugares seguros, adquiera productos identificados, cocine perfectamente la carne de cerdo. Consuma alimentos seguros.
ANÁLISIS GRATUITO
La Municipalidad de Chascomús informa desde el Área de Bromatología que se realizan análisis de Triquinosis en forma gratuita. Las muestras deben ser: entraña, mínimo 50 gramos, que no este congelada ni freezada. Para dicho análisis pueden acercarse de lunes a viernes en el horario de 7 a 13,30 en la oficina situada en calle Mendoza 95
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.