Los sacrificios de porcino en Francia en diciembre de 2013 se han mantenido estables, en relación con los de diciembre 2012, por segundo mes consecutivo. A lo largo del año, por el contrario, se ha producido una reducción de un 1,5% en el número de cabezas y de un 0,9% en peso. En diciembre de [...]
Los sacrificios de porcino en Francia en diciembre de 2013 se han mantenido estables, en relación con los de diciembre 2012, por segundo mes consecutivo. A lo largo del año, por el contrario, se ha producido una reducción de un 1,5% en el número de cabezas y de un 0,9% en peso.
En diciembre de 2013, el precio medio del cerdo charcutero de clase E fue de 1,52€/kg canal, lo que supone una reducción de un 3% en relación con un año antes, pero un aumento de un 14% en relación con la media 2008-2012, de acuerdo con los datos del Ministerio de Agricultura de Francia.
La producción porcina en Francia en los 11 primeros meses de 2013 se ha reducido en un 1,2% en relación con el mismo período del año anterior.
En cuanto a las exportaciones francesas de carne de cerdo, en noviembre pasado se han reducido en un 2,4% con respecto a noviembre 2012 (1.400 tn menos). La situación ha variado según los destinos. Los envíos han bajado de cara a la UE (-3.400 tn) pero han aumentado hacia países terceros (+2.000 tn). Francia ha exportado menos hacia Italia y Holanda (-1.100 y -700 tn respectivamente) pero ha exportado más hacia Rusia (+1.900 tn)
Las importaciones francesas también han ido a la baja, reduciéndose en un 600 tn en octubre (-1,2%).
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