miércoles, 29 de enero de 2014

Francia aumenta sus exportaciones de porcino hacia Rusia pero las reduce hacia la UE


Los sacrificios de porcino en Francia en diciembre de 2013 se han mantenido estables, en relación con los de diciembre 2012, por segundo mes consecutivo. A lo largo del año, por el contrario, se ha producido una reducción de un 1,5% en el número de cabezas y de un 0,9% en peso. En diciembre de [...]
Los sacrificios de porcino en Francia en diciembre de 2013 se han mantenido estables, en relación con los de diciembre 2012, por segundo mes consecutivo. A lo largo del año, por el contrario, se ha producido una reducción de un 1,5% en el número de cabezas y de un 0,9% en peso.
En diciembre de 2013, el precio medio del cerdo charcutero de clase E fue de 1,52€/kg canal, lo que supone una reducción de un 3% en relación con un año antes, pero un aumento de un 14% en relación con la media 2008-2012, de acuerdo con los datos del Ministerio de Agricultura de Francia.
La producción porcina en Francia en los 11 primeros meses de 2013 se ha reducido en un 1,2% en relación con el mismo período del año anterior.
En cuanto a las exportaciones francesas de carne de cerdo, en noviembre pasado se han reducido en un 2,4% con respecto a noviembre 2012 (1.400 tn menos). La situación ha variado según los destinos. Los envíos han bajado de cara a la UE (-3.400 tn) pero han aumentado hacia países terceros (+2.000 tn). Francia ha exportado menos hacia Italia y Holanda (-1.100 y -700 tn respectivamente) pero ha exportado más hacia Rusia (+1.900 tn)
Las importaciones francesas también han ido a la baja, reduciéndose en un 600 tn en octubre (-1,2%).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.