viernes, 31 de enero de 2014

BRASIL: Mato Grosso pasa a ser la segunda región exportadora de carne de vacuno en Brasil


Las exportaciones de carne de vacuno realizadas desde el estado brasileño de Mato Grosso han venido creciendo a lo largo de los últimos años hasta que se ha convertido en el segundo exportador de este producto en Brasil. Durante 2013 se exportaron 294.960 t de carne, siendo solo superado por el estado de Sao Paulo, [...]
Las exportaciones de carne de vacuno realizadas desde el estado brasileño de Mato Grosso han venido creciendo a lo largo de los últimos años hasta que se ha convertido en el segundo exportador de este producto en Brasil.
Durante 2013 se exportaron 294.960 t de carne, siendo solo superado por el estado de Sao Paulo, según los datos hechos públicos por la Oficina de Comercio Exterior. En el caso de esta región se exportaron 517.430 t, con un crecimiento del 14,9% mientras que el crecimiento de Mato Grosso creció más, un 30,59%. En tercera posición de estados brasileños exportadores de carne de vacuno se sitúa Goiás con 228.360 t, un 12,9% más que en 2012.
La información facilitada por el Instituto de Defesa Agropecuaria del Estado de Mato Grosso cifran en 6,04 millones de cabezas las sacrificadas durante 2013, un 9,3% más que en 2012. Destacó un incremento en el sacrificio de hembras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.