El pasado 15 de enero, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) suspendió las certificaciones sanitarias de dos mataderos frigoríficos con habilitación nacional, situados en el departamento de Cruz Alta, provincia de Tucumán, ya que no cumplían con la normativa vigente.
El pasado 15 de enero, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) suspendió las certificaciones sanitarias de dos mataderos frigoríficos con habilitación nacional, situados en el departamento de Cruz Alta, provincia de Tucumán, ya que no cumplían con la normativa vigente.
Así lo constataron técnicos del Organismo, que realizaban inspecciones de rutina.
Uno de los establecimientos procedió a la inmediata corrección de algunos de los problemas señalados. Además, presentó un cronograma de obras a efectuarse en el corto y mediano plazo. El Servicio Sanitario aprobó este plan y levantó condicionalmente la suspensión, sujeto al cumplimiento en los tiempos establecidos.
Respecto a la segunda planta, esta no dio respuestas que satisfagan los requerimientos del Senasa, si bien presentó un plan de obras.
Aunque la medida de suspensión sigue vigente, técnicos del Servicio Sanitario trabajan en conjunto con los representantes del establecimiento para lograr un proyecto que respete las condiciones para funcionar correctamente.
Estos controles buscan contribuir a un control sanitario efectivo de carnes, productos y subproductos que son para consumo humano. Además, tienen el fin de certificar la inocuidad alimentaria, el cumplimiento de las normativas y el mejoramiento del status sanitario de los establecimientos faenadores que se encuentran en el ámbito del Centro Regional NOA Sur de Senasa.
Así lo constataron técnicos del Organismo, que realizaban inspecciones de rutina.
Uno de los establecimientos procedió a la inmediata corrección de algunos de los problemas señalados. Además, presentó un cronograma de obras a efectuarse en el corto y mediano plazo. El Servicio Sanitario aprobó este plan y levantó condicionalmente la suspensión, sujeto al cumplimiento en los tiempos establecidos.
Respecto a la segunda planta, esta no dio respuestas que satisfagan los requerimientos del Senasa, si bien presentó un plan de obras.
Aunque la medida de suspensión sigue vigente, técnicos del Servicio Sanitario trabajan en conjunto con los representantes del establecimiento para lograr un proyecto que respete las condiciones para funcionar correctamente.
Estos controles buscan contribuir a un control sanitario efectivo de carnes, productos y subproductos que son para consumo humano. Además, tienen el fin de certificar la inocuidad alimentaria, el cumplimiento de las normativas y el mejoramiento del status sanitario de los establecimientos faenadores que se encuentran en el ámbito del Centro Regional NOA Sur de Senasa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.