miércoles, 29 de enero de 2014

Importante crecimiento en el sector avícola


EL sector avícola, de 2003 a 2012, incrementó la producción en un 170 por ciento mientras que el consumo per cápita se incrementó en un 116 por ciento. Por otro lado, las exportaciones aumentaron a un promedio interanual de 36 por ciento.

Al 2020, el sector planea alcanzar una producción de tres millones de toneladas (en 2012 se produjeron 1,9 millón), alcanzar un consumo per cápita de 50 kilos (el actual es 40) y exportar por 2.475 millones de dólares (en 2012, 530 millones), según reportó Télam.

Los lineamientos para el sector pasan por regionalizar la producción, avanzar en la agregación de valor, profundizar la integración del sector y consolidar y fortalecer la organización del sector de huevos y derivados.

El sector de la industria alimentaria es una de las once cadenas de valor seleccionadas en el Plan Estratégico Industrial 2020 por tener "enormes potencialidades para el crecimiento, dado que Argentina es un proveedor privilegiado de alimentos para el mundo, gracias a su dotación de recursos y capacidades naturales y por el desarrollo de su industria".

De acuerdo al PEI 2020, "la cadena afronta el desafío de profundizar la agregación de valor, aumentar la oferta de productos industrializados exportables y la industrialización de la ruralidad con nuevos polos productivos en todo el país".

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.