El desarrollo de las exportaciones de mango fresco en Lambayeque podría verse afectado por las condiciones limitadas que tiene el personal técnico del Servicio Nacional de Sanidad Agraria (SENASA) para ejecutar la debida supervisión e inspección del proceso y embarque requeridos para dicha fruta, informó Miguel Reyes, representante de Asociación Macro Regional de Productores para [...]
El desarrollo de las exportaciones de mango fresco en Lambayeque podría verse afectado por las condiciones limitadas que tiene el personal técnico del Servicio Nacional de Sanidad Agraria (SENASA) para ejecutar la debida supervisión e inspección del proceso y embarque requeridos para dicha fruta, informó Miguel Reyes, representante de Asociación Macro Regional de Productores para la Exportación (AMPEX).
El trabajo limitado en la agro exportación lambayecana ha sido puesto en evidencia por el director ejecutivo del SENASA, Moisés Pacheco Enciso, quien indicó que hace falta un sistema de control y verificación de pagos que realizan los exportadores por inspección así como carencia de equipos básicos de comunicación e informática, falta de unidades de transporte adecuados destinados al ámbito rural, lo que origina retraso en las actividades de inspección.
Asimismo, la falta de coordinación que existe entre los ingenieros de Piura y Lambayeque que utilizan diversos criterios para las inspecciones.
El trabajo limitado en la agro exportación lambayecana ha sido puesto en evidencia por el director ejecutivo del SENASA, Moisés Pacheco Enciso, quien indicó que hace falta un sistema de control y verificación de pagos que realizan los exportadores por inspección así como carencia de equipos básicos de comunicación e informática, falta de unidades de transporte adecuados destinados al ámbito rural, lo que origina retraso en las actividades de inspección.
Asimismo, la falta de coordinación que existe entre los ingenieros de Piura y Lambayeque que utilizan diversos criterios para las inspecciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.