miércoles, 29 de enero de 2014

ESPAÑA: Ternera Gallega muestra en Madrid las cualidades de esta carne de vacuno de calidad


La Indicación Geográfica Protegida Ternera Gallega celebra este año su vigésimo quinto aniversario. Durante su ya dilatada trayectoria se ha afianzado como la principal figura de calidad de carne de vacuno en nuestro país. Con el objetivo de fomentar más su presencia en el mercado madrileño, uno de los principales a nivel nacional por el [...]
../home/ultimahora/terneragallega.jpgLa Indicación Geográfica Protegida Ternera Gallega celebra este año su vigésimo quinto aniversario. Durante su ya dilatada trayectoria se ha afianzado como la principal figura de calidad de carne de vacuno en nuestro país.
Con el objetivo de fomentar más su presencia en el mercado madrileño, uno de los principales a nivel nacional por el consumo tanto en hogares como instituciones y restauración, la I.G.P. ha organizado un evento en el que además de mostrar las cualidades de esta carne de vacuno, mediante un sesión técnica, hubo ocasión para celebrar diversas reuniones comerciales entre algunas de las industrias cárnicas inscritas en esta I.G.P. (Carcosa y Novafrigsa, las que estuvieron presentes) y empresas y profesionales de la carne madrileños.
El presidente de la I.G.P., Jesús González, se dirigió a los asistentes explicando los orígenes de la indicación así como sus principales cifras: 7.754 explotaciones ganaderas de las que 420 de ellas son cebaderos. Tienen cerca de 116.000 animales registrados y la cantidad de carne certificada por Ternera Gallega está en torno a las 18.200 t, con canales que tienen un peso de 214 kg de media ya que proceden de animales jóvenes. El valor estimado de la carne certificada es de unos 99,2 millones de euros.
González remarcó la importancia que para Ternera Gallega tiene el mercado madrileño debido a que es un gran área de consumo y su producto tiene buena penetración en este mercado.
Luis Antonio Vázquez, responsable de promoción de la I.G.P., realizó una presentación de las principales características técnicas de esta figura de calidad. En su intervención abarcó todos los aspectos relacionados con la identificación, tanto de los animales como de las canales de vacuno. También hizo una descripción de los distintos tipos de Ternera Gallega que se pueden encontrar en el mercado: Suprema, Ternera Gallega, Ternera Gallega Añojo así como la Ternera Gallega Suprema Rubia Gallega, procedente exclusivamente de animales de esta raza vacuna.
Otro de los aspectos que explicó Vázquez son los diversos acuerdos de colaboración que tienen a disposición de los establecimientos comerciales donde está presente esta carne de calidad, ofreciendo imagen corporativa del producto y promoción a través de la propia web de Ternera Gallega..

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