Una producción de fresas se puede declarar ecológica no solo por las certificaciones obtenidas, sino también porque no hay necesidad de llevar a cabo tratamientos.
"Hay que ser honestos, el mérito no es todo nuestro. Son el suelo y las condiciones climáticas los que permiten prescindir de tratamientos. La compañía está sobre un suelo de origen aluvial, recuperada durante el régimen comunista. En estos momentos, en esta zona no se desarrollan nematodos y otros parásitos. La brisa de los Balcanes es extremadamente seca, por lo que no hay hongos, y la temperatura es bastante constante".
Las fresas Albion se adaptan perfectamente a estas condiciones. "También se refleja en el nivel Brix medio, que fluctúa entre 12 y 14, y en el sabor y la textura. La vida útil es de 10 días".
Las fresas Red Season también se venden a través de LC Fruit srl y Burganti srl Divisione GDO, en las plataformas de Verona y Perugia. Tras algunos años en que solo ha habido disponible producto de primavera, este año hay producto de otoño gracias a las plantas remontantes. Están plantadas en aproximadamente 10 hectáreas y la producción comenzará a principios de noviembre.
"No se necesita ninguna sustancia orgánica para fertilizar el suelo, pues ya es muy rico en humus. Cultivamos plantas en invernadero y solo regamos con agua. Desde los campos, las fresas llegan a las plataformas de Perugia y Verona en 24 horas. Los camiones cargan por la tarde, descargan en Bari y llegan a las centrales de clasificación al día siguiente". La tecnología y los materiales son totalmente italianos.
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