La tecnología de las altas presiones hidrostáticas se está aplicando hoy día de forma extendida en muchos tipos de alimentos, pero ¿cuáles son sus últimas novedades, hacia dónde se dirigen sus desarrollos?, ¿qué otros tratamientos se están investigando?, ¿qué consideraciones deben tenerse en cuenta en materia de calidad y seguridad alimentaria?, ¿cómo se están abordando todos estos temas desde el punto de vista legal en Europa? Si su empresa está interesada en dicha tecnología, si desea escuchar y dialogar con expertos en el tema, e incluso si quiere someter una muestra de su producto al tratamiento HPP, aproveche esta sesión y participe el próximo 16 de noviembre en la jornada demostrativa que tendrá lugar en el IRTA de Monells (Girona).
PROGRAMA: 09:30 Registro 09:45-10:10 Presentación del Área de Industrias Agroalimentarias de IRTA. IRTA 10:10-10:40 Presentación del proyecto i3Food. Coordinador de i3Food 10:40-11:10 La tecnología AP, nuevos tratamientos y desarrollos, HPTS (Esterilización por alta presión térmica). HIPERBARIC 11:10-11:40 Situación y soluciones de equipos sensores. Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik e.V. (DIL) 11:40-12:00 Café - descanso 12:00-12:30 Calidad y Seguridad Alimentaria en nuevas tecnologías. IRTA 12:30-13:00 Aspectos legales para productos tratados por HPTS. Wageningen UR Food & Biobased Research (FBR) 13:00-14:00 Demostración de la alta presión. Algunos productos se tratarán por HPP en la planta piloto de IRTA, se compararán y catarán productos del mercado tratados por HPP o mediante procesos térmicos. Los asistentes podrán procesar una muestra de su producto y preguntar cualquier duda al respecto. 14:00 Comida y networking
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