sábado, 27 de febrero de 2016

PARAGUAY: Carne vuelve a apuntar al mercado egipcio

Dos técnicos egipcios se encuentran visitando varios frigoríficos de nuestro país con el fin de poder reabrir el mercado de la carne con la nación de Oriente Medio luego de cuatro años.
Los representantes del Servicio Sanitario de Egipto verificarán numerosos frigoríficos con el fin de verificar si los mismos reúne las condiciones para volver a reactivar la exportación de carne a esa nación.


 
El presidente del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA), Hugo Idoyaga, indicó a la 650 AM, que los técnicos estarán durante dos semanas, y destacó que no es la primera vez que representantes de este país visitan Paraguay.
Por otra parte, mencionó que por motivos de certificación religiosa se dejó de exportar carne vacuna a Egipto y no fue por cuestiones sanitarias.
Para la exportación de carne al Egipto, los frigorificos requieren de la certificación religiosa “Halal”, este requisito consiste un rito en el cual se fanea a los animales para su consumo en el Medio Oriente.
De reabrirse el mercado con Egipto, Paraguay puede llegar a enviar entre 40 mil y 50 mil toneladas de carne vacuna anualmente

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.