CHILE : Los principales países de destino fueron Costa Rica (18%), Canadá (17%), Estados Unidos (11%) y Alemania (11%).
Las exportaciones de carne bovina subieron 121% a US$31 millones en 2015 comparado con el año anterior informó este lunes la directora de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), Claudia Carbonell.
“El incremento en las exportaciones se debe, entre otras razones, a la actualización del programa oficial de trazabilidad animal, que estableció que la certificación oficial en los procesos de exportación, se realiza según los requisitos del país de destino. Por lo tanto, actualmente los mercados de exportación están diferenciados con base en sus requisitos generales y específicos.
De esta manera se facilitó la exportación de carne a países con distintas exigencias en términos de trazabilidad, como por ejemplo Estados Unidos, Canadá y países de Centroamérica”, dijo Carbonell.
“Otra de las razones del aumento de las exportaciones de carne bovina fue la apertura del mercado chino para exportación de carne de vacuno a partir de mediados del año 2015”, agregó.
En volumen, se exportaron 5.736 toneladas de carne bovina en 2015, con un incremento de 186%, comparado con 2014.
Los principales países de destino de las exportaciones de carne bovina fueron Costa Rica (18%), Canadá (17%), Estados Unidos (11%), Alemania (11%), Corea del Sur (9%), China (8%), España (7%), Cuba (7%), Panamá (5%), Francia (1%).
Los principales países de destino de las exportaciones de carne bovina fueron Costa Rica (18%), Canadá (17%), Estados Unidos (11%), Alemania (11%), Corea del Sur (9%), China (8%), España (7%), Cuba (7%), Panamá (5%), Francia (1%).
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