sábado, 1 de abril de 2017

HAITÌ: "El mango no es muy conocido en el Medio Oeste y la costa oeste"



La temporada del mango haitiano (Francis) ya ha comenzado y, por lo general, dura hasta julio. "Haití está cosechando ahora mismo y la oferta es muy buena, el doble de volúmenes que la temporada pasada", asegura Christopher González, de WP Produce. Estos mangos se distribuyen en todo Estados Unidos, aunque señala que no tienen mucho mercado en el Medio Oeste o California. "No hay mucha gente que conozca el mango haitiano (Francias) en la costa oeste y en el Medio Oeste. Este año, nos hemos propuesto cambiarlo". González menciona que la mayoría de gente lo compara con el mango mexicano (Ataulfo), pero no es lo mismo. "Mi opinión es un poco sesgada, pero creo que es el mango que mejor sabe. Ahora mismo, la calidad de consumo es muy buena".


El mango es la fruta de exportación más importante de Haití
La cosecha del mango haitiano comienza en el sur y, conforme avanza la temporada, la cosecha se va desplazando hacia el norte. Este mango es la variedad más exportada de la isla y González subraya que es también una de las más jugosas, con un sabor uniforme e intenso. "Además, la temporada del mango (de marzo a agosto) tiene un efecto significativo sobre la economía local, pues es la forma de vida de más de 50.000 familias, del cual dependen sus empleos e ingresos. Los mangos son la fruta de la vida en Haití".


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