El peso medio de la canal de ganado caprino sacrificado en España ha subido desde los 8,17 kilogramos del pasado año 2016 a los 8,56 kilos de los dos primeros meses del presente ejercicio, lo que significa un incremento porcentual cercano al 5%. Esta consecuencia se obtiene al cruzar los datos del número de sacrificios y las toneladas producidas de la Encuesta de Sacrificio de Ganado, con estadísticas oficiales del Ministerio de Agricultura.
Así, en los dos primeros meses del año bajó el sacrificio de animales caprinos respecto a 2016. El descenso fue del 1,7%, al pasar de 181.525 a 178.350 ejemplares que pasaron por los mataderos españoles. Sin embargo, la producción de carne de caprino aumentó un 2,9%, al pasar de 1.483 a 1.527 toneladas en el mismo periodo.
Por comunidades autónomas, las regiones con una mayor producción de carne de vacuno expresada en toneladas son las siguientes: Andalucía (610), Canarias (236), Castilla-La Mancha (196), Murcia (195), Castilla y León (93), Cataluña (70), Aragón (45) y Madrid (30).
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.