El ICEX ha dado a conocer un informe, disponible en la sección Documentos de eurocarnedigital, en el que hace un resumen de la evolución que ha seguido la comercialización de jamón curado español en el Reino Unido. Este país es el segundo en la UE en cuanto a consumo de productos gourmet y en 2014 […]
El ICEX ha dado a conocer un informe, disponible en la sección Documentos de eurocarnedigital, en el que hace un resumen de la evolución que ha seguido la comercialización de jamón curado español en el Reino Unido. Este país es el segundo en la UE en cuanto a consumo de productos gourmet y en 2014 este país importó 352.436 t de productos curados por un valor estimado en casi 1.700 millones de euros. Del total importado, el 66% fueron piezas deshuesadas, el 31% a embutidos y otras preparaciones y el 3% respoante fue jamón curado sin deshuesar.
El consumo de este tipo de productos se ha asentado recientemente y al consumidor británico le resultan familiares el prosciutto di Parma y el jamón curado español, tanto serrano como ibérico. También influye en esto el alto grado de inmigración que registra el país, el turismo en España y la restauración con chefs y restaurantes españoles que se va introduciendo poco a poco en Reino Unido.
El producto más solicitado es el jamón curado deshuesado y según el informe hay posibles nichos de crecimiento para la venta de este producto relacionados con la producción ecológica o la innovación en la presentación de los productos, etiquetado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.