domingo, 31 de agosto de 2014

ESPAÑA: Aprobada la extensión de norma del cerdo ibérico


ESPAÑA :     El Boletín Oficial del Estado (BOE) del 30 de agosto ha publicado la Orden por la que se  extiende el acuerdo de la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASICI) al conjunto del sector y se fija la aportación económica obligatoria para la mejora de la trazabilidad, la calidad de las producciones de cerdo ibérico y coadyuvar al […]
ESPAÑA :     El Boletín Oficial del Estado (BOE) del 30 de agosto ha publicado la Orden por la que se  extiende el acuerdo de la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASICI) al conjunto del sector y se fija la aportación económica obligatoria para la mejora de la trazabilidad, la calidad de las producciones de cerdo ibérico y coadyuvar al cumplimiento de la norma de calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibérico.
Se aprueba la extensión de norma durante un período de tres años a partir del día siguiente al de su publicación en el BOE.
Por lo que se refiere a las cuantías, la aportación económica total para el primer año será de 0,30 euros por cerdo ibérico sacrificado, de 0,20 euros por cerdo en el segundo año y de 0,10 euros por cerdo en el tercero. La aportación económica total por año se divide en dos cuotas iguales para cada rama profesional, denominadas «cuota de producción» y «cuota de elaboración».

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.