Según los datos recopilados por el Eurostat, las exportaciones de carne de cerdo de los 28 países miembros de la Unión Europea sumaron 720.600 t durante el primer semestre del año. Esta cantidad supone un 5% menos que lo exportado en el mismo periodo de 2013. En el caso del mes de junio fueron exportadas […]
Según los datos recopilados por el Eurostat, las exportaciones de carne de cerdo de los 28 países miembros de la Unión Europea sumaron 720.600 t durante el primer semestre del año. Esta cantidad supone un 5% menos que lo exportado en el mismo periodo de 2013. En el caso del mes de junio fueron exportadas 117.000 t, un 5% menos que en junio de 2013.
La causa de esta reducción estaría en el veto ruso a la carne de cerdo europea impuesto por los brotes de peste porcina africana en algunos de los países limítrofes con la frontera con Rusia. Si entre enero y junio de 2013 la UE exportó 165.600 t de este producto a Rusia, en el primer semestre de 2014 apneas han sido 17.400 t las exportadas.
Por suerte, los productores europeos han diversificado sus exportaciones y han encontrado en los mercados asiáticos un buen destino para sus producciones. Japón con 170.100 t es el principal comprador de la carne de cerdo europea. Otros países como Corea del Sur y Hong Kong han comprado un 72 y un 17% más de carne de cerdo de la UE.
En cuanto a los subproductos de porcino, en el pasado mes de junio fueron exportadas 83.000 t desde la UE, un 1% más que en 2013. Para el conjunto del primer semestre la cantidad exportada supera las 497.800 t siendo China y Hong Kong los principales compradores.
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