Un suplemento bacteriano podría ayudar a mejorar la salud de los lechones tras el destete
Un grupo de investigadores de la Universidad Estatal de Ciencias Biológicas de Mississippi (EE.UU.) ha analizado cómo una dosis de la bacteria Rhodococcus opacuspuede ayudar a incrementar los niveles de lípidos y triglicéridos en los cerdos tras el destete, mejorando así la salud de los animales. Según Janet Donaldson, responsable de la investigación “se puede [...]
Un grupo de investigadores de la Universidad Estatal de Ciencias Biológicas de Mississippi (EE.UU.) ha analizado cómo una dosis de la bacteria Rhodococcus opacuspuede ayudar a incrementar los niveles de lípidos y triglicéridos en los cerdos tras el destete, mejorando así la salud de los animales.
Según Janet Donaldson, responsable de la investigación “se puede reforzar el sistema inmunitario con esta bacteria en una etapa en la que los animales necesitan de un aporte energético adicional”.
R. opacusproduce de forma natural grandes cantidades de triglicéridos y según Jeff Carroll, jefe de investigación del USDA, puede ser utilizado como un probiótico en los lechones que tienen que adaptarse a una nueva dieta y un nuevo entorno, combatiendo así posibles agentes patógenos y situaciones de estrés.
En la investigación no se detectaron efectos secundarios potenciales. El paso siguiente de la investigación será verificar como los animales que han recibido dosis de R. opacus reaccionan ante desafíos inmunológicos comoSalmonella, o si la bacteria puede actuar igualmente en los terneros.
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