En el marco del Quinto
Congreso de Conservación de Forrajes y Nutrición que se
realizará en Rosario el 3 y 4 de noviembre próximo, uno de
los máximos referentes mundiales en nutrición de rumiantes,
el Dr. Fred Owens, dictará conferencias dirigidas a productores de
carne y de leche, y profesionales de
campo.
Profesor Emérito
de la Universidad Estatal de Oklahoma y editor del Journal of Animal
Science hasta 1990, es actualmente Senior Research de Pioneer en el estado
de Iowa, en los EE.UU.
Durante el congreso Owens
tratará sobre el impacto del procesamiento de granos en la
nutrición animal, como una contribución al debate sobre
granos enteros o partidos. Posteriormente, el especialista americano
dictará un taller de actualización exclusivo para
profesionales sobre los mitos y las fantasías más frecuentes
en el silaje de maíz.
Organizado por
FORUM-Vanguardia Ganadera, con el apoyo de Pioneer, Claas y Becker
Underwood, el Congreso tiene como objetivo la actualización de las
principales novedades tecnológicas y empresarias que se generan en
la Argentina y en el resto del mundo relacionadas a la producción,
conservación, almacenamiento y distribución de forrajes en el
marco de diferentes estrategias de nutrición.
Sobre
henificación, el consultor Pablo Cattani comentará las
últimas novedades en formatos, almacenaje, distribución y
maquinarias. También la Dra. Miriam Gallardo, disertará el
papel del heno como ingrediente valioso en la dieta, mientras que Rodolfo
Montechiari relatará su experiencia como productor y contratista de
henos en la zona subhúmeda y las claves para lograr reserva de
calidad.
En materia de ensilajes,
desde Estados Unidos arribará el consultor Marcelo Oberto, asesor de
tambos en el Medio Oeste para hablar de calidad del proceso. Por su parte,
el referente Julio Godoy detallará la experiencia exitosa de ensilar
1.000 has de alfalfa y no morir en el intento. Sobre calidad y respuesta
animal: 10 claves para mejorar la producción de carne estará
presente Marcelo de León del INTA Manfredi. Para destacar la
presentación de un grupo de productores sobre cómo
resolvieron la logística del “cuello de botella” que se
produce todas las campañas para ensilar en tiempo oportuno. El
cierre del temario sobre silajes estará a cargo de Darío
Colombatto con respecto al uso de diferentes silajes en programas de
recría
Sobre nutrición
estarán presentes Leandro Abdelhadi, asesor privado, que
hablará sobre alternativas de avanzada para potenciar la
producción de carne y también el reconocido nutricionista
Mauricio Benzaquen que planteará la tecnología de procesos
como factor de bajo costo y alto
impacto.
En materia de manejo
llegará desde Chile, el consultor y productor lechero, Fernando
Klein para exponer sobre el arte de hacer las cosas bien en el tambo y
posteriormente Héctor Malinarich, realizará una
actualización sobre los bolsones y sus materiales como así
también los métodos de extracción para la integridad
del producto.
Paralelamente, las
empresas líderes del sector estarán presentes
acompañando a los asistentes con sus propuestas, durante el
desarrollo de este encuentro de referencia en el mundo de la
conservación y uso de forrajes.
Para mayor información:
info@forumganadero.com.ar Tel. (011)1552615375 /
(011)4791-8200.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.