Hacia un mundo más sustentable
Entre el 7 de noviembre y el 19 de diciembre de 2011 se realizará el Curso a Distancia sobre Producción Orgánica, Ecológica o Biológica, organizado por Agroconsultora Plus como parte del Ciclo de Capacitación Bio+.
Los
objetivos del curso son brindar conocimientos acerca de la normativa
nacional e internacional vigente para producir y elaborar en forma
orgánica; colaborar con los cursistas en la aplicación práctica de los
conceptos y en el conocimiento de los registros y prácticas que
recomiendan las normas; y promover tecnologías de procesos que fomenten
la obtención de productos saludables en el marco de una producción
sustentable.
El
curso está dirigido a profesionales y técnicos vinculados con el sector
agropecuario; docentes y estudiantes de carreras afines (agronomía,
ecología, biología, recursos naturales, etc); y productores/exportadores
de agroalimentos que busquen una alternativa de diferenciación de sus
productos.
- Informes e inscripción: Tel. (011) 6379-2476, http://www.agroconsultoraplus.
com Email: informes@agroconsultoraplus. com
Medio ambiente y beneficios: de la mano
La
agricultura orgánica, ecológica o biológica es un sistema de producción
que persigue como finalidad utilizar al máximo los recursos de cada
establecimiento productor, considerando especialmente el cuidado y
mantenimiento de la fertilidad del suelo y su actividad biológica,
optimizando el uso de los recursos no renovables y no utilizando
fertilizantes y plaguicidas sintéticos para proteger el medio ambiente y
la salud humana. Es decir que la agricultura orgánica significa mucho
más que no usar agroquímicos.
A
través de los años, son cada vez más los consumidores que comprenden la
fragilidad de los recursos naturales no renovables y la necesidad de
comprometerse con su conservación. Lo que comenzó siendo una tendencia
se ha transformado en una realidad irrenunciable: debemos proteger el
medio ambiente.
El
desafío que plantea la producción orgánica se encuentra sustentado en
difundir el uso de las tecnologías de procesos por sobre las de insumos y
nos obliga a pensar la producción y el comercio de una manera mas justa
y equitativa para todos los componentes de la cadena de valor.
Este
curso pretende dar un impulso al sector, contribuyendo a generar
conciencia ambiental, comprendiendo y analizando sus conceptos más
importantes e incentivando el respeto y consumo de los alimentos
orgánicos que persiguen, como fin último, la conjunción entre el respeto
por el medio ambiente y la maximización del beneficio de las empresas
que los promueven.
Contacto de Prensa
Agroconsultora Plus. http://www.agroconsultoraplus. com, Email: informes@agroconsultoraplus. com, Tel fijo: (011) 6379-2476. Cel.: 15-32164882
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.