jueves, 27 de octubre de 2011

Cursos de capacitación

Curso: Cómo optimizar el costo impositivo del productor agropecuario

  Fecha: Jueves 27 de Octubre., de 14:30 a 18:30 hs.
Lugar: Rizobacter Argentina - Avda. Dr.Arturo Frondizi Nº 1150 , Parque Industrial- Pergamino Bs As.

Organiza: Centro de Gestion Agropecuaria de Fundacion Libertad.
Información: 0341-4105000 o vía e-mail agro@edn.edu.ar / slouro@edn.edu.ar


Temario: 
Las alternativas de negocios y su encuadre tributario
Elección del tipo societario.Ventajas y desventajas impositivas.
Alternativa para agregar valor a la materia prima agropecuaria:el contrato de MAQUILA.
Alternativas de inversión inmobiliaria: Fideicomiso vs construcción sobre inmueble propio.
Alternativas de financiación y sus efectos impositivos.
  • Leasing
  • Canje
  • Créditos Bancarios. Tarjetas de crédito. Crédito Comercial.
  • Mutuo
  • Warrants
  • Venta y reemplazo

DISERTANTE 
Dra. C.P. Analia Lidia Selva
Contadora Publica y Licenciada en Administración.
Especialista en Tributacion.
Asesora tributaria de empresas.
Docente del Posgrado en Agronegocios de la EdN de Fundacion Libertad.
Miembro Instituto en Materia Tributaria y Comision de Empresa Agropecuaria del Colegio de Graduados en Ciencias Economicas de Rosario.
Autora y coautora de trabajos referidos al ambito tributario.
Coautora del "Tratado Agropecuario"-Ed.Errepar,2010.
Disertante en temas fiscales.

 
 
 

 
 
Taller de Control de Cosecha y Post-cosecha
  Fecha: Viernes 28 de Octubre, de 9:30 a 18hs.
Lugar: AACREA, Sarmiento 1236.

Organiza: AACREA.
Información: Martín Cires
Proyecto Tecnología Comercial
Tel (11) 4382-2076/79 (int 236)
infocomercial@crea.org.ar; mcires@crea.org.ar
Objetivo: Capacitar a todas aquellas personas que intervengan en el proceso de cosecha y post-cosecha buscando minimizar las pérdidas.

Temario:
  • Importancia de medir y controlar el proceso de cosecha y post-cosecha.
  • Nociones básicas de cosechadoras.
  • Condiciones del cultivo previas a la cosecha que pueden afectar la cantidad y calidad final del grano.
  • Factores a tener en cuenta para definir la logística.
  • Pérdidas de Precosecha y Cosecha: Medición, causas y acciones correctivas.
  • Pérdidas de Postcosecha: almacenamiento de granos y sus precauciones.
  • Documentación para el transporte de granos, control de balanzas.
  • Instrumentos más utilizados para el control y ejercicios prácticos.

     

 
 
26/10 al 30/11 - Pasturas y Recría 2011

Fecha: 26 de octubre 2011. Miércoles de 18 a 21 hs (6 clases).
Lugar: Sala de Capacitación del Banco Santander-Río, Defensa 119, 3º, Buenos Aires, Argentina.

Organiza: Difusión Ganadera.
Información: difusion@difusionganadera.com.ar
Telefax en Argentina: (011) 4311-9997 y 4312-8339
Telefax desde el exterior: (+5411) 4311-9997 y 4312-8339
Viamonte 494,  2º piso, C1053ABJ, Buenos Aires, Argentina

Contenido:
Miércoles 26 de octubre de 2011.

Fundamentos agronómicos, productivos y económicos de la producción pastoril.
Clasificación, descripción y características productivas y nutritivas de las especies forrajeras templadas. Adaptación de las especies forrajeras al tipo de suelo, relieve, clima y a los sistemas de producción.
Formulación de mezclas empleando forrajeras templadas. Mezclas estacionales y complementarias de ciclo largo y corto. Productividad estacional y calidad nutricional de cada mezcla. Mezclas para distintos tipos de suelos y sistemas de producción: suelos agrícolas y ganaderos. Propósito de utilización.
Breve descripción y empleo de forrajeras megatérmicas en suelos con limitaciones alcalino – sódicas en la región templada.
Fundamentos económicos de la ganadería con base pastoril.
Miércoles 2 de noviembre de 2011.
Implantación de pasturas templadas.
Cultivos antecesores: relación con la preparación de la cama de siembra y la época de utilización.
Implantación de pasturas: método convencional y siembra directa.
Regulación de la sembradora: cálculo de la densidad, distribución y profundidad de siembra. Cálculo de la cantidad y la distribución del fertilizante.
Beneficios de la inoculación, curado y peleteado. Promotores de crecimiento en gramíneas.
Siembra aérea de pasturas.
Refertilizaciones: tipos y regulación de fertilizadoras. Dosificación.
Control de malezas y plagas: regulación de la maquinaria. Dosificación.
Miércoles 9 de noviembre de 2011.
Manejo y conservación de pasturas templadas.
Control de malezas y plagas: distintas formulaciones. Épocas y criterios de control.
Manejo inicial de las pasturas.
Manejo de pasturas establecidas de acuerdo a la estación del año.
Miércoles 16 de noviembre de 2011.
Rol estratégico de los verdeos estacionales.
Verdeos de invierno.
Descripción de especies y cultivares. Características productivas.
Implantación de verdeos invernales: distintas alternativas.
Diferencias morfofisiológicas, adaptativas y productivas entre raigrás diploide y tetraploide.
Promociones con siembra de raigrás.
Uso estratégico de los verdeos invernales.
Verdeos de verano.
Descripción de especies y cultivares. Características productivas.
¿Cómo son más eficientes: en pastoreo directo o cómo reservas forrajeras?
Miércoles 23 de noviembre de 2011.
Planificación forrajera.
Métodos de evaluación de disponibilidad forrajera.
Encadenamiento de los recursos forrajeros. Planificación y presupuestación forrajera. Ajuste y composición de la carga animal.
Miércoles 30 de noviembre de 2011.
Rejuvenecimientos, modalidades de pastoreo y estrategias de encierre.
Rejuvenecimientos de pasturas: ¿cuándo sí y cuándo no?
Modalidades de pastoreo: implementación y relación complejidad – beneficio.
Encierre de la recría con terminación sobre pasturas.
Entrega de diplomas.

Arancel : $ 690.- ó 3 cuotas de $ 249 c/u con Tarjeta VISA. 
Asistentes a cursos anteriores: 20% de descuento.
Incluye material didáctico de apoyo, material de escritorio, certificado de asistencia y refrigerios.
Cupo limitado. Inscripción:  por correo electrónico, fax, correo o personalmente en nuestras oficinas de lunes a viernes de 10 a 18 hs.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.