V CONGRESO DE CONSERVACION DE FORRAJES Y NUTRICION
3 y 4 de noviembre de 2011, Centro Metropolitano de Rosario
El Quinto Congreso de Conservación de Forrajes y Nutrición se realizará en el Centro Metropolitano de Rosario el 3 y 4 de noviembre próximo, organizado por FORUM -Ganadería de Vanguardia- con el objetivo de actualizar conocimientos y presentar las novedades tecnológicas y empresarias más relevantes vinculadas a la producción, conservación, almacenamiento y distribución de forrajes, en el marco de diferentes estrategias de nutrición.
Uno de los máximos referentes
mundiales en nutrición de rumiantes, el Dr. Fred Owens,
dictará conferencias dirigidas a productores de carne y de leche
sobre el impacto del procesamiento de los granos en la
nutrición animal, posteriormente el especialista americano
dictará un taller de actualización exclusivo para
profesionales de campo, sobre
los mitos y las fantasías más frecuentes en el silaje
de maíz.
Sobre henificación,
Pablo Cattani comentará las últimas novedades en formatos,
almacenaje, distribución y maquinarias, luego Miriam Gallardo disertará
sobre el papel de la alfalfa y del heno como ingredientes valiosos en la
dieta, mientras que Rodolfo Montechiari relatará su experiencia como
productor confeccionando á su experiencia como productor en la confección de
diversos henos de
calidad en la zona subhúmeda,.
En materia de silajes,
Enrique Schcolnik, un especialista radicado en Estados Unidos nos
describirá la importancia de los procesos en la calidad del
producto, sJulio
Godoy compartirá con los asistentes la experiencia exitosa de
ensilar 1.000 has de alfalfa y no morir en el intento, posteriormente Julio
Raciti explicará como resolvieron el cuello de botella de ensilar en
tiempo oportuno, Marcelo de León del INTA Manfredi hablará sobre lasobre calidad y respuesta animal
con las
10 claves para mejorar la producción de carne, finalmente
Darío Colombatto presentará las estrategias del uso de
silajes en la recría según los destinos de la
haciendade Darío
Colombatto referido.
Al final del primer día,
Raúl Medina Fernández, docente del IAE, compartirá
algunas reflexiones para mejorar nuestra visión
cotidiana a través del desarrollo del capital humano.
En el área de la
nutrición, Leandro Abdelhadi y Fernando Klein
pondrán al día las novedades tecnológicas y el arte de
nutrir las vacas lecheras en forma saludable, Gustavo Clemente y Juan Monge
realizarán una puesta al día sobre el almacenamiento de
diferentes productos en bolsones plásticos, sus ventajas y sus
limitantes.
En tecnología de procesos
como factor de bajo costo y alto impacto en la calidad del
producto, Mauricio Benzaquen y Enrique Schcolnik ofrecerán algunas
conclusiones desde su experiencia
Paralelamente, las empresas líderes
del sector estarán presentes acompañando a los asistentes con
sus propuestas durante el desarrollo de este encuentro de referencia
Nacional.
El Congreso
cuenta con el apoyo y
participación de Pioneer, Claas, Cámara Argentina de
Contratista Forrajeros, Lactosilo, Silajes Scarella, GEA, Forratec, Banco
Galicia, Tobin, Biotay, Balanzas Hook, Senor, DeLaval, Santa Sylvina S.A.,
Agvance S.A, Criadero y Semillero Don Pedro S.A., FOSS, entre otras. Las
inscripciones están abiertas, con importantes descuentos para las
usinas lácteas y empresas.
Para conocer
el programa completo y las novedades del Congreso visite la página
web www.forumganadero.com.ar
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.