El titular de la secretaría de agricultura, Baltazar Hinojosa Ochoa, comentó en la Expo México Alimentaria Food Show 2018, que el sector primario en el país ha aumentado 42.9 por ciento en los últimos seis años, y eso deja a México como la décima potencia de exportadores de alimentos al mundo.
Además, se registró como primer lugar de ventas al extranjero en cerveza, aguacate, tequila y jitomate, y segundo lugar en chile, coliflor y brócoli, entre otros. Respecto a la tercera edición del Atlas Agroalimentario, el titular de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) dijo que es un reflejo de lo que es el campo mexicano, ‘qué sucede y hacia dónde vamos como nación con un recuento de los seis años de esta administración’.
Hinojosa destacó que en 2017 la producción del país alcanzó 286 millones de toneladas, es decir, 30.7 millones de toneladas más que en 2012.
De igual manera l representante de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), Crispim Moreira, reconoció que el crecimiento superior al 16 por ciento del Producto Interno Bruto del sector primario en seis años muestra su dinamismo y que el campo mexicano está lleno de oportunidades.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.