Los datos de Eurostat analizados por AHDB muestran que durante el pasado mes de mayo la producción de carne de cerdo de la UE llegó a los 2,07 millones de t, lo que supone un 3% más que en 2017. Hubo un 2% más de sacrificios (22,1 millones de animales) además de un mayor peso medio de las canales (+1%, 93,4 kg/canal).
A lo largo de los 5 primeros meses del año la producción de carne de cerdo de la UE suma ya 10,2 millones de t, lo que supone casi 500.000 t más que en un 2017, un 5% más, con 110 millones de cerdos sacrificados.
Analizando las cifras por países, vemos como Alemania sigue siendo el mayor productor de carne de cerdo de la UE pese a que en mayo produjera un 7% menos de carne (-33.000 t) respecto a mayo de 2017. De enero a mayo la cifra de producción alemana se mantiene estable en 2,3 millones de t.
Otros grandes productores como España y Alemania, sin embargo tienen fuertes incrementos con +9% en el caso de España (+158.000 t) y +15% (94.000 t), respectivamente. Polonia también ha crecido en los 5 primeros meses en un 10%. Varias empresas polacas, además, están invirtiendo en la mejora y modernización de sus plantas previendo posibles futuros incrementos productivos pese a que la peste porcina africana puede suponer un riesgo en esta zona.
A lo largo de los 5 primeros meses del año la producción de carne de cerdo de la UE suma ya 10,2 millones de t, lo que supone casi 500.000 t más que en un 2017, un 5% más, con 110 millones de cerdos sacrificados.
Analizando las cifras por países, vemos como Alemania sigue siendo el mayor productor de carne de cerdo de la UE pese a que en mayo produjera un 7% menos de carne (-33.000 t) respecto a mayo de 2017. De enero a mayo la cifra de producción alemana se mantiene estable en 2,3 millones de t.
Otros grandes productores como España y Alemania, sin embargo tienen fuertes incrementos con +9% en el caso de España (+158.000 t) y +15% (94.000 t), respectivamente. Polonia también ha crecido en los 5 primeros meses en un 10%. Varias empresas polacas, además, están invirtiendo en la mejora y modernización de sus plantas previendo posibles futuros incrementos productivos pese a que la peste porcina africana puede suponer un riesgo en esta zona.
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