martes, 31 de julio de 2018

NUTRICIÓN APLICADA EN BOVINOS PARA CARNE


Fecha:  06 y 07 de septiembre de 2018
Destinatarios: profesionales, docentes, estudiantes, productores
Contenido:
  • Alimentos y consideraciones acerca de los análisis de los mismos para rumiantes;
  • Factores que afectan el valor nutricional de los distintos tipos de alimentos;
  • Nutrición en Sistemas de Cría (Nutrición de la vaca de cría. Estado corporal; Nutrición del ternero; Uso de sorgo diferido en cría vacuna; Impacto del manejo nutricional del ternero sobre la productividad del sistema de cría; Índice de conversión alimenticia en sistemas de cría);
  • Nutrición en Sistemas de Invernada (Suplementación en pastoreo; Pastoreo de alfalfa. Empaste; Consideraciones generales acerca de los encierres; Formulación de raciones; Importancia del nivel de terminación sobre la calidad de la carne; Efecto de la nutrición animal sobre la vida útil de la carne; Como producir más de 1000 kg de carne/ha).
  • Temas emergentes (Emisión de gases de efecto invernadero en sistemas de producción de carne; Estrategias de mitigación de la emisión de gases de efecto invernadero; Propiedades nutracéuticas de los productos de origen animal)
Duración en horas: 16 horas en dos jornadas de 8 horas diarias.
Modalidad: Curso de actualización técnica
Cupo: 50 personas
Coordinador: Ing. Enrique Pavan
Colaboradores: Integrantes del Grupo de Nutrición y Metabolismo e invitados especiales.
Arancel: $ 2.500 (profesionales y productores) – $ 1.800 (estudiantes y agentes de INTA) $ 2.000 (socios AAPA con cuota al día). Incluye entrega de las presentaciones.
Para mayor información comunicarse con:
Secretaría de Producción Animal
INTA Balcarce
Tel.: 02266 439104
E-mail: ruberto.monica@inta.gob.ar

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.