martes, 31 de julio de 2018

CURSO MANEJO DEL PASTOREO PARA EMPLEADOS RURALES


Fecha: 22 de agosto de 2018
Destinado a: empleados rurales, encargados y responsables del manejo del pastoreo
Lugar. EEA INTA Balcarce
Objetivo: brindar a los operarios herramientas para facilitar la toma de decisiones correctas en el manejo de los recursos forrajeros para lograr altas producciones de carne.
Modalidad: teórico – práctico
Programa:
A la mañana en salón edificio Producción Animal
  1. consideraciones prácticas para el manejo del pastoreo.
  2. métodos para estimar forrajes y cálculos para la presupuestación forrajera.
  3. ejercicios prácticos de cálculos de superficies, duración y carga a asignar.
A la tarde en campo Módulo Reserva 7
  1. descripción de la pastura: composición, estructura, cobertura, densidad, estado general.
  2. ejercicios a campo, de estimación de disponibilidad forrajera.
  3. Ejercicios de prácticas de manejo en al menos 2 sitios y/o pasturas distintas.
Discusión y consideraciones sobre lo compartido en el encuentro.
Coordinador del curso: Paulo Recavarren (INTA Olavarría)
Colaboradores: Kevin Leaden,  Agustín Figliuolo, Francisco Caldentey, Julia Martinefsky, Germán Berone
Cupo.  Mínimo 10 – Máximo 30 participantes
Costo.  $ 2.500 por cada participante.
Incluye el material en manuales anillados. Almuerzo y cafetería.
Para mayor información comunicarse con:
Secretaría de Producción Animal
INTA Balcarce
Tel.: 02266 439104
E-mail: ruberto.monica@inta.gob.ar

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.