martes, 17 de octubre de 2017

Los altos precios del atún en Japón perjudican al sector de sushi


El mal tiempo y la disminución de capturas han elevado los precios del atún, golpeando todas las partes del sector japonés de sushi, desde los exclusivos bares Michelin hasta las cadenas de valor por dinero, así como el segmento de cintas transportadoras, informa Financial Times.
El precio promedio del atún en el mercado de pescado Tsukiji de Tokio en agosto fue de 1.276 JPY por kilogramo (11,30 dólares), casi un tercio desde el año pasado, según el Gobierno Metropolitano de Tokio. Los volúmenes mensuales que atraviesan el mercado cayeron alrededor del 10%. Los precios del albacora subieron 22% en el mismo período.
Los precios más altos para el atún han golpeado a los jugadores en el segmento de sushi de cinta transportadora más difícil de todos. Ofreciendo pequeñas placas de sashimi y nigiri a JPY 100 ($ 0.88) que son en gran medida incapaces de aumentar los precios al por menor debido a la dura competencia.

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