Los técnicos del USDA en China proyectaron un crecimiento de 15% en las importaciones de carne vacuna en ese país para 2018 de la mano de una muy leve expansión de la oferta doméstica y una sostenida consolidación del consumo.
En un informe divulgado este miércoles se manejó que en 2018 la producción china de carne aumentará 0,5% hasta 7 millones de toneladas. La mayor parte del volumen provendrá de grandes firmas productoras.
El consumo interno llegará a 8,2 millones de toneladas frente a los 8,01 millones con las que cerraría 2017. De acuerdo a este reporte no oficial, el consumo per cápita subirá de 5,8 a 6 kilos, lo que seguirá por debajo del promedio global de 8,6 kilos por persona.
En 2018 las importaciones alcanzarán 1,095 millones de toneladas, un incremento de 15% respecto a las 950.000 toneladas estimadas para este año.
Actualmente China es el principal comprador de carne argentina, por lo tanto, estas noticias son muy alentadoras para la cadena de ganados y carnes nacional.
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