Profesionales de
la Estación Experimental Agropecuaria (EEA) del INTA de Concepción del
Uruguay obtuvieron Mención Especial en la Categoría I "Investigación
Básica y Aplicada en Inocuidad y Calidad" en la VIII Edición del Premio
ArgenINTA a la Calidad Agroalimentaria. El trabajo distinguido fue
“Producción de Carne de Alta Calidad con Categorías no
Convencionales”.
El proyecto del
INTA de Concepción del Uruguay premiado, presenta los resultados de
investigaciones cuyo objetivo estuvo orientado a ampliar la oferta de
carne con características de calidad diferenciales empleando categorías no
convencionales, como la vaca de refugo (descarte) y el ternero macho
Holando. Los estudios se realizaron con el apoyo de la Asociación de
Cooperativas Argentinas (ACA) y con el Instituto de Promoción de la Carne
Vacuna Argentina (IPCVA), enmarcados en Convenios de Asistencia Técnica a
nivel nacional.
La vinculación con equipos multidisciplinarios de la Facultad de Ciencias de la Alimentación y Facultad de Bromatología, pertenecientes a la Universidad Nacional de Entre Ríos y el Instituto Tecnología de Alimentos del INTA Castelar, permitió mediante un trabajo en red lograr los objetivos planteados.
La vinculación con equipos multidisciplinarios de la Facultad de Ciencias de la Alimentación y Facultad de Bromatología, pertenecientes a la Universidad Nacional de Entre Ríos y el Instituto Tecnología de Alimentos del INTA Castelar, permitió mediante un trabajo en red lograr los objetivos planteados.
La Mención
Especial recibida es el reconocimiento a la trayectoria del equipo de
investigación en Ganadería Vacuna del Área de Producción Animal de la EEA
del INTA Concepción del Uruguay; quienes trabajan en pos del mejoramiento
de la Producción Ganadera y la Calidad de Carne. Los pioneros en dicha
actividad han sido, entre otros, los Ingenieros Agrónomos Ignacio Galli,
Ariel Monje y Claudio Hofer, hoy ya jubilados de la Institución, pero que
con su accionar permitieron seguir líneas promisorias de
investigación, aportando importantes contribuciones en la
temática.
Proyecto “Producción
de Carne de Alta Calidad con Categorías no
Convencionales”Autores:
Dra en Qca. Andrea Biolatto1; Méd. Vet. Sebastián Vittone1; Ing. Gabriel Otero2; Ing. Ariel Monje3; Ing. Ignacio Galli41Estación Experimental Agropecuaria INTA Concepción del Uruguay;2Profesional jubilado; 3Profesional Actividad privada; 4Profesional Asociado
Dra en Qca. Andrea Biolatto1; Méd. Vet. Sebastián Vittone1; Ing. Gabriel Otero2; Ing. Ariel Monje3; Ing. Ignacio Galli41Estación Experimental Agropecuaria INTA Concepción del Uruguay;2Profesional jubilado; 3Profesional Actividad privada; 4Profesional Asociado
Más información: abiolatto@concepcion.inta.gov. ar
jvi ttone@concepcion.inta.gov.ar
jvi
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.