El ministro de Asuntos Agrarios de la provincia de Buenos Aires,
Gustavo Arrieta, se reunió con el director del Plan Estratégico
Agroalimentario (PEA), Isidoro Felcman, ante quien se comprometió a
"institucionalizar este proyecto a través del trabajo con intendentes
en territorio
bonaerense como lo solicita la Presidenta Cristina
Fernández
de
Kirchner y el Gobernador Daniel
Scioli".
De esta manera, el titular de la cartera agraria confirmó que desde la
De esta manera, el titular de la cartera agraria confirmó que desde la
Provincia se trabaja para potenciar el
PEA a través del cual se apunta
a producir
160 millones de toneladas de granos para 2020 en
Argentina,
con
exportaciones del sector agropecuario por un total de US$ 100.000
millones.
En los próximos días, Arrieta se reunirá con intendentes nucleados en
En los próximos días, Arrieta se reunirá con intendentes nucleados en
la
Federación Argentina de Municipios para avanzar en la
consolidación de esta iniciativa
"con la
idea de que los actores productivos-culturales involucrados lo asuman como
una política
de Estado de la que no se puede volver
atrás. Esa es la visión del
Gobernador Scioli y el Vice gobernador Gabriel Mariotto", sostuvo.
El PEA tiene como meta generar una integración en las cadenas de valor y
Gobernador Scioli y el Vice gobernador Gabriel Mariotto", sostuvo.
El PEA tiene como meta generar una integración en las cadenas de valor y
producir una
visión compartida de futuro para el sector agrario, con la participación de
todos los
actores que lo componen.
Al concluir el encuentro Arrieta sintetizó: “El PEA representa un
abordaje estratégico de nuestra producción primaria que nos permita, además de asegurar la mesa de los argentinos, convertirnos en potencia exportadora de alimentos a nivel mundial. La gran cantidad de parques industriales que se están sumando a lo largo y ancho del territorio bonaerense significan la posibilidad histórica de agregar valor en origen y producir alimentos para un mundo que aumenta su población de manera vertiginosa y donde año tras año se incorporan nuevas capas urbanas a los mercados de consumo”.
Al concluir el encuentro Arrieta sintetizó: “El PEA representa un
abordaje estratégico de nuestra producción primaria que nos permita, además de asegurar la mesa de los argentinos, convertirnos en potencia exportadora de alimentos a nivel mundial. La gran cantidad de parques industriales que se están sumando a lo largo y ancho del territorio bonaerense significan la posibilidad histórica de agregar valor en origen y producir alimentos para un mundo que aumenta su población de manera vertiginosa y donde año tras año se incorporan nuevas capas urbanas a los mercados de consumo”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.