Según Fedenaga
El presidente de la Federación Nacional de Ganaderos de Venezuela (Fedenaga), Armando Chacín, ha informado que en el país se produce al año menos de 5 kg de carne por persona al año mientras que el consumo debe ser, al menos de 24 kg.
"Estamos por debajo de 5 kilos de consumo per cápita. Antes traíamos cortes desde Uruguay o de Argentina, pero hoy no gozamos de eso, porque el Estado venezolano no tiene cómo comprarla”, dijo Chacín en entrevista al diario Versión Final.
Chacín aseguró que en el país no hay claridad por parte del Gobierno sobre el precio final acordado para la carne ya que se especificó un precio de 90 bolívares (tras el cambio en la numeración de la moneda de hace unos días) pero no se especificaron los tipos de corte, lo que dificulta, por ejemplo, la negociación en la compra de ganado.
El representante gremial reconoce que la carne venezolana es la más barata de todo el continente americano y que para poder afrontar los costes de producción deben recurrir a divisas que obtienen en el mercado negro por lo que vaticinó que no cree que el sector cárnico sobreviva a los ajustes del Gobierno.
Chacín finaliza asegurando que reconocen que va a ser difícil recuperar la producción nacional para cubrir la demanda ante los pocos incentivos que reciben desde el Gobierno venezolano para reactivar el aparato productivo.
"Estamos por debajo de 5 kilos de consumo per cápita. Antes traíamos cortes desde Uruguay o de Argentina, pero hoy no gozamos de eso, porque el Estado venezolano no tiene cómo comprarla”, dijo Chacín en entrevista al diario Versión Final.
Chacín aseguró que en el país no hay claridad por parte del Gobierno sobre el precio final acordado para la carne ya que se especificó un precio de 90 bolívares (tras el cambio en la numeración de la moneda de hace unos días) pero no se especificaron los tipos de corte, lo que dificulta, por ejemplo, la negociación en la compra de ganado.
El representante gremial reconoce que la carne venezolana es la más barata de todo el continente americano y que para poder afrontar los costes de producción deben recurrir a divisas que obtienen en el mercado negro por lo que vaticinó que no cree que el sector cárnico sobreviva a los ajustes del Gobierno.
Chacín finaliza asegurando que reconocen que va a ser difícil recuperar la producción nacional para cubrir la demanda ante los pocos incentivos que reciben desde el Gobierno venezolano para reactivar el aparato productivo.
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