sábado, 3 de octubre de 2015

Argentina y Japón avanzan en las negociaciones para abrir el mercado de carnes


El ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Carlos Casamiquela, recibió al viceministro de Agricultura, Forestación y Pesca (MAFF) de Japón, Akio Koizumi, para analizar la agenda bilateral y fortalecer los lazos entre ambos países en materia comercial con el objetivo de potenciar y diversificar nuestras exportaciones agroalimentarias. El titular de Agricultura informó […]
El ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Carlos Casamiquela, recibió al viceministro de Agricultura, Forestación y Pesca (MAFF) de Japón, Akio Koizumi, para analizar la agenda bilateral y fortalecer los lazos entre ambos países en materia comercial con el objetivo de potenciar y diversificar nuestras exportaciones agroalimentarias.
El titular de Agricultura informó que en el mes de diciembre habrá una misión sanitaria japonesa a Argentina, a fin de avanzar en la apertura del mercado de carne bovina de Japón. “Los temas más importantes que hemos tratado han sido la apertura del mercado japonés para carnes, cítricos y arándanos. Sería un hecho político trascendental que se abran ambos mercados”, afirmó.
Durante la jornada se avanzó en la negociación para la apertura del mercado japonés para la exportación de carne bovina fresca proveniente de las regiones Patagonia Sur y Norte y se prevé en una segunda etapa lograr igual estatus para la producción de las restantes regiones argentinas.
Por su parte, Akio Koizumi manifestó que “Argentina es un gran productor agrícola y un país muy importante en seguridad alimentaria, tenemos además una gran comunidad japonesa viviendo acá, por lo cual pensamos que estamos muy cerca. Queremos afianzar la relación entre ambas naciones en materia comercial”.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.