Por primera vez en dos años, la multinacional registró en el pasado trimestre un incremento positivo en las ventas, al parecer apalancado por sus nuevos emparedados de pollo y la venta de más desayunos que incluyen huevos en su preparación
Luego de dos años para el olvido, fruto de los escándalos de seguridad alimentaria surgidos principalmente en China, donde un proveedor habría entregado carne de res podrida para sus reputadas hamburguesas, las ganancias de McDonald’s Corporation parecen recuperarse a raíz de la aplicación de un nuevo plan de negocios en el cual las proteínas de origen avícola ganan mayor participación.
Según la agencia noticiosa de negocios Bloomberg, la reestructuración de la multinacional estadounidense fue propuesta desde marzo de este año por Steve Easterbrook, el máximo responsable ejecutivo en la mayor cadena de restaurantes del mundo, y ya en el tercer semestre del año empezó a entregar los primeros resultados positivos. De julio a septiembre pasado sus ventas en todo el mundo subieron un cuatro por ciento (analistas preveían máximo 1.9 por ciento) y en los propios Estados Unidos el crecimiento fue del 0.9 por ciento.
“Easterbrook trabaja arduamente para reactivar las ventas de McDonald’s con nuevos productos como un sándwich de pollo con suero de leche y promociones como un plato rebajado de US$ 2.50. Estos resultados han hecho que los beneficios del trimestre por acción suban hasta US$1.40, cuando el pronóstico estaba en US$1.27 por título, y esto pese a que los ingresos reales cayeron 5.3 por ciento en comparación con igual periodo de 2014. En total se hicieron ventas globales por US$6,620 millones en el trimestre, US$210 millones más a lo proyectado por expertos para el mismo lapso”, comentó Bloomberg.
Finalizó la agencia señalando que las acciones de McDonald’s subieron el 22 de octubre un 8.1 por ciento a US$110.88 cada una en Nueva York, “el mayor aumento de una jornada bursátil desde octubre de 2008. Hasta el miércoles, McDonald’s había ganado un 9,4 por ciento este año”. Como lo informó Industria Avícola a principios de este mes, McDonald’s comenzó a vender desayunos durante todo el día, estrategia que llamó la atención y le dio a la marca un impulso en las redes sociales. La cadena también intentó mejorar su comida tostando más el pan y calentando las hamburguesas en una forma distinta para que hacerlas más jugosas. Mike Andres, responsable de la unidad estadounidense de McDonald’s, dijo en un correo a principios de este mes que “la propuesta de vender desayunos durante todo el día es exitosa”.
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