España sumó 91.500 t, un 22% más que en 2013
Destaca que algunos de los que tradicionalmente eran los principales exportadores al mercado chino, como es el caso de EE.UU. han reducido sus niveles de exportación en un 2% por problemas con el uso de ractopamina, sumando 117.100 t en 2014.
Esta situación ha mejorado llevado a que el conjunto de la UE haya mejorado sus exportaciones de carne de cerdo hacia el mercado chino y acapara ya el 65% del total, 368.700 t. Fundamentalmente han sido dos países, España, Reino Unido y Dinamarca, los que han incrementado sus ventas a China. En el caso de España e han alcanzado las 91.500 t exportadas, cantidad que supera en casi un 22% a la registrada en 2013. En el caso de Dinamarca la cantidad exportada fue de 67.600 t. Otros de los principales exportadora, como es el caso de Alemania, han bajado lo exportado a China en un 5%.
Respecto a las ventas de subproductos, grasas y toxinas, China importó 814.400 t en 2014, en niveles similares a los de 2013. De este total, la UE acaparó el 57%.
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