Entre enero y noviembre de 2017, las exportaciones italianas alcanzaron 4.500 millones de euros (un 3,5% más que el año anterior) pese a la ligera caída de los volúmenes (-5,5%). La facturación generada por las importaciones también crecieron un 4,7% hasta 3.500 millones de euros.
El balance es de aproximadamente 920 millones de euros, un 4,7% más que en noviembre de 2016.
Durante los once primeros meses de 2017, los negocios italianos exportaron 3.660.000 toneladas de productos.
Haga clic aquí para ampliar.
Los flujos de exportación cayeron en todos los segmentos excepto en la fruta seca (10,1%): hortalizas (-10,8%), cítricos (-16,1%), fruta fresca (-4,1%). El valor de las hortalizas fue positivo (1,4%) y también el de la fruta fresca (6,4%), mientras que fue negativo para los cítricos (-10,4%) y la fruta seca (-2,4%).
En el mismo periodo, Italia importó alrededor de 3.283.000 toneladas de productos, un 7,9% más que en 2016.
Por segmentos, se produjo un incremento en el volumen de hortalizas (2,3%), cítricos (37,5%), fruta fresca (5,5%) y fruta tropical (8,3%), mientras que cayó el de fruta seca (-4,2%). El valor fue positivo en todos los segmentos a excepción de en la fruta seca (-9,2%).
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.