El Centro de Incremento Regional abre la inscripción para que los productores dispongan portainjertos y variedades saneadas.
Para evitar la dispersión de diferentes enfermedades, principalmente del HLB que amenaza a la citricultura nacional, de acuerdo a las normativas nacionales vigentes, los viveros de producción de plantas cítricas deben utilizar material vegetal certificado y realizar la producción en invernadero. En este sentido, la Asociación Cooperadora del INTA San Pedro pone a disposición 13 cultivares certificados de naranjas de ombligo, naranjas comunes, mandarinas, limones, pomelos, kumquat y limas. Además, se abre el registro para la adquisición de portainjertos de trifolio.
Fechas de entrega:Yemas de cultivares disponibles: octubre-noviembre - primera entrega | febrero-marzo - segunda entrega
Plantines de portainjertos: primera y segunda semana de noviembre
Trifolio Concordia (disponibilidad limitada)
Inscripción para interesados:
Del 12 al 21 de octubre, los interesados podrán registrar su pedido por correo electrónico a garcia.leonardo@inta.gob.ar o comunicarse con Mariana Domínguez (Asociación Cooperadora de INTA San Pedro) al 03329-435007 los días, lunes, miércoles y viernes de 9 a 12.
Fechas de entrega:Yemas de cultivares disponibles: octubre-noviembre - primera entrega | febrero-marzo - segunda entrega
- POMELO: Marsh seedless y Flame (Disponibilidad limitada)
- LIMONERO: Génova (Disponibilidad limitada)
- MANDARINO: Montenegrina
- TANGOR : Ellendale
- SATSUMA: Okitsu
- NARANJO DULCE: Lanelate, New Hall, Valencia late, Washington (Disponibilidad limitada)
- LIMA ACIDA DE FRUTO GRANDE: Tahiti
- TANGOR: Murcott, Kumquats, Nagami, Plantines
Plantines de portainjertos: primera y segunda semana de noviembre
Trifolio Concordia (disponibilidad limitada)
Inscripción para interesados:
Del 12 al 21 de octubre, los interesados podrán registrar su pedido por correo electrónico a garcia.leonardo@inta.gob.ar o comunicarse con Mariana Domínguez (Asociación Cooperadora de INTA San Pedro) al 03329-435007 los días, lunes, miércoles y viernes de 9 a 12.
Para más información...:
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.