jueves, 27 de octubre de 2016

Paraguay exportó carne vacuna a un promedio de u$s 7812 por tonelada a la UE


Esto representa un incremento de 103% respecto al promedio registrado en el periodo enero/septiembre de 2015.
El precio promedio de exportación de carne bovina paraguaya a la Unión Europea fue de US$ 7.812 la tonelada entre enero y septiembre de este año, se desprende de un informe de la comisión de industrialización, comercialización y promoción de carne de la Asociación Rural del Paraguay (ARP), elaborado en base a datos del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa).
Esto representa un incremento de 103% respecto al promedio registrado en el mismo periodo de 2015, de US$ 3.850 la tonelada, según publica la consultora Blasina y Asociados.
En Uruguay, de acuerdo a los datos publicados por el Instituto Nacional de Carnes (INAC) entre enero y octubre el promedio fue de US$ 6.282 por tonelada de carne bovina exportada a ese destino.
Representantes del sector ganadero paraguayo sostienen que la tendencia es colocar cada vez mayor volumen a este tipo nicho de mercados que mejor pagan por el producto. Están en la mira mercados como China, Estados Unidos y Hong Kong, informó La Nación de Paraguay.
El ganado gordo con destino a la UE se ubica en valores de comercialización 7,5% superiores  respecto al valor promedio que reciben los ganaderos, según el informe de la ARP. Los novillos para faenas de exportación a la Unión Europea tienen una cotización de US$ 3,12/ kg al gancho, mientras que un novillo con otro destino tiene un precio promedio de US$ 2,90/ kg.
En el país existen unas 1,5 millones de cabezas de ganado trazado, que son aptos para faenas de exportación a Europa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.