En el periodo enero-julio 2014
3 de los 4 principales destinos son Francia, Bélgica e Italia, quienes concentraron el 53% del total de los envíos. El otro mercado es Estados Unidos cuyos envíos se contrajeron en 38.4%
Por: Redacción
Lima, 1 de setiembre 2014 (Agraria.pe) Durante el periodo enero-julio de este año, las exportaciones de conchas de abanico alcanzaron los US$ 64.4 millones, representando un crecimiento de 8.5%, informó la Asociación de Exportadores (Adex)
Al respecto, indicó que este incremente se explica por la creciente demanda de la Unión Europea (UE). En ese sentido, destacó que 3 de los 4 principales destinos son Francia, Bélgica e Italia, quienes concentraron el 53% del total de los envíos. El otro mercado es Estados Unidos cuyos envíos se contrajeron en 38.4%.
El gremio exportador dijo que las cifras al alza reflejan el surgimiento de nuevos nichos de mercado, inclusive para las conchas de abanico con coral que son más demandas en la UE.
Francia, el principal destino de ese producto hizo pedidos por US$ 23.6 millones entre enero y julio, lo que significó un incremento de 22.4% y concentró el 36.6% de las ventas totales. Los mayores despachos de este producto se realizan en el periodo octubre-diciembre, sin embargo, Francia se adelantó en sus compras y actualmente tiene sus stocks abastecidos.
La otra cara de la moneda fue Estados Unidos (segunda posición) compró US$ 16.1 millones, mostrando una caída de 38.4% y concentrando el 24.9% del total exportado.
Por su parte, Bélgica (tercer destino) e Italia (cuarto lugar) tuvieron crecimientos de 101.2% y 55.9%, respectivamente.
Otros destinos importante fueron Canadá cuyos envíos crecieron 268.8%, Países Bajos 131.6%, Reino Unido 34.1 %, Australia 51.6%, Chile 20.6%, España, Dinamarca, Nueva Zelanda, China, entre otros de un total de 26 países.
Las principales empresas exportadoras de conchas de abanico fueron Seafrost, Corporación Refrigerados INY, Productora Andina de Congelados, Acuacultura y Pesca, Pesquera San Simone, Seacorp Perú, entre otros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.