jueves, 27 de marzo de 2014

El domingo ya abre en Tolosa el Mercado Central


Después de varias idas y vueltas en el proyecto, ayer se anunció que el próximo domingo a las 8 abrirá sus puertas el Mercado Central en La Plata. La boca de expendio funcionará en las instalaciones especialmente acondicionadas dentro del Mercado Regional de frutas y verduras, en Tolosa – avenida 520 y 115- Según adelantaron [...]
Después de varias idas y vueltas en el proyecto, ayer se anunció que el próximo domingo a las 8 abrirá sus puertas el Mercado Central en La Plata. La boca de expendio funcionará en las instalaciones especialmente acondicionadas dentro del Mercado Regional de frutas y verduras, en Tolosa – avenida 520 y 115- Según adelantaron las autoridades del Mercado Central los nuevos módulos, mas las áreas de servicios, baños, depósitos, cámaras y oficinas cubren una superficie aproximada de 2 mil metros cuadrados. Todo se pondrá en funcionamiento a partir del próximo domingo. También se informó que los locales para adquirir los productos a precios muy accesibles estarán divididos, en carnes rojas y cerdo – provenientes del Frigorífico Gorina -; en otro se podrá adquirir pollos y sus diferentes variedades como milanesas, matambre, menudos, etc. Otra área estará destinada a la compra de pescado y todos sus derivados. Se indicó que las cámaras de frío y containers de almacenamiento, estarán fuera de la nave, por una cuestión de aprovechamiento de los espacios. Quienes concurran al nuevo mercado podrán comprar productos de los sectores fiambrera y quesería; panadería con una gran variedad de pan, facturas, pre pizzas; secos y enlatados; almacén y por último se sumarán aguas, gaseosas y bebidas. Según se informó, el diseño arquitectónico del mercado platense se empleará luego en otros cuatro nuevos puntos de venta que se inaugurarán en las provincias de Entre Ríos, Santa Fe, Tucumán y Chaco. De acuerdo a lo que consignaron las autoridades locales, el nuevo Mercado también ofrecerá alimentos provenientes del cordón productivo platense. La idea es que el punto de venta ayude a los productores locales y por esa razón se los va a convocar para que puedan tener los mismos precios que los del nuevo mercado minorista. Cabe destacarse que también se dispuso de un lugar con capacidad para estacionamiento de mil vehículos y con una playa para maniobras de carga y descarga. precios que se encontrarán Para que la gente tenga algunas referencias se indicó que por ejemplo un kilo de asado de vaca se cobrará $ 28; el vacío, $ 36 y el bife ancho, $ 38,99. Podrá adquirirse el kilo de pan por $9,99 y una pre pizza por $ 5. En relación a las frutas y verduras se informó que los valores de referencia por kilo son los siguientes: papa a $3,49; lechuga a $ 6,99; batata a $ 4,99; zapallo anco a $ 3,49; tomate mediano a $ 3,99; naranja a $ 4,5 y banana a $ 7,99. En cuanto a los productos de almacén, el arroz largo fino 00000 se conseguirá por $ 4,75 el medio kilo; azúcar a $ 6,99 el kilo; harina a $ 6,35 y arvejas en lata de 350 gramos a $3,99. Entre los productos destacados se mencionó que estarán los maples de 30 huevos a $ 25 y el kilo de pollo a $14,99. En proximidad de la Semana Santa quienes acostumbran a consumir pescados conseguirán la merluza por $ 26,99 el kilo y el calamar a $ 14,99 el kilo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.