En la comparación con el mismo periodo del año anterior, se observa que el beneficio de estos animales disminuyó un 4,2 %, mientras que la producción de carne de broiler creció 20,1%.
La producción de carne de ave de Chile aumentó 17,1% en el primer mes del año, esto en un escenario en que el beneficio disminuyó 4,4%, según indica el último Boletín de carne bovina: tendencias de producción, precios y comercio exterior. Marzo 2014.
En la comparación entre enero de 2014 con el año anterior, se observa que el beneficio de estos animales disminuyó un 4,2 %, mientras que la producción de carne de broiler creció 20,1%, llegando a un máximo histórico mensual de 58.955 toneladas. Estos valores se alcanzan con un peso promedio de canal de 2,8 kilos, mientras que en los últimos años este valor llegaba a 2,2
kilos.
kilos.
En el comercio exterior de carne de aves las variaciones en volumen son del orden de 5 % más en las importaciones y 5 % menos en las importaciones; no obstante, al revisar estos cambios en términos de volumen, se ve que sólo se han importado 572 toneladas más que en el período enero-febrero de 2013 y que las exportaciones han caído 879 toneladas.
Los precios reales del pollo vivo presentan un alza de 10 % en el mes de febrero respecto a enero; sin embargo, el promedio de los dos primeros meses del año se mantiene 4,2 % por debajo del año pasado.
En el caso de la carne de cerdo, en enero se agudiza la baja en la producción, pues se produjo 16,3 % menos que en el primer mes de 2013.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.